Binthe Biluhuta (masakan Gorontalo)
Bahan :
- 10 biji jagung muda (pipil)
- 1/2 butir kelapa parut
- 1 ekor ikan tongkol
- 250 gr udang kupas
- 10 buah belimbing wuluh
- 10 batang Daun Kemangi
Bumbu :
- 10 buah bawang merah iris-iris
- 4 buah cabe rawit
Cara Membuat :
- Rebus jagung sampai masak
- Rebus terpisah ikan tongkol setelah masak buang tulangnya lalu diiris kecil atau di cuil-cuil
- Setelah jagung mendidih masukkan udang dan belimbing, masak dengan api kecil
- Lalu masukkan bumbu dan daun cemangi, didihkan.
- Makanan siap disajikan
Sambal dihaluskan :
- 20 buah cabe rawit
- 1/2 sdt garam
Pelengkap :
- Irisan daun bawang
- Jeruk nipis
- Bawang merah
- Kecap manis
- Sambel
Iklan
Tinggalkan Balasan