Rose Utina's Blog
Sumber Inspirasi dan semangat hidup

Binthe Biluhuta (masakan Gorontalo)

Bahan :

  • 10 biji jagung muda (pipil)
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 ekor ikan tongkol
  • 250 gr udang kupas
  • 10 buah belimbing wuluh
  • 10 batang Daun Kemangi

Bumbu :

  • 10 buah bawang merah iris-iris
  • 4 buah cabe rawit

Cara Membuat :

  • Rebus jagung sampai masak
  • Rebus terpisah ikan tongkol setelah masak buang tulangnya lalu diiris kecil atau di cuil-cuil
  • Setelah jagung mendidih masukkan udang dan belimbing, masak dengan api kecil
  • Lalu masukkan bumbu dan daun cemangi, didihkan.
  • Makanan siap disajikan

Sambal dihaluskan :

  • 20 buah cabe rawit
  • 1/2 sdt garam

Pelengkap :

  • Irisan daun bawang
  • Jeruk nipis
  • Bawang merah
  • Kecap manis
  • Sambel

Belum Ada Tanggapan to “Binthe Biluhuta (masakan Gorontalo)”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: